Завьялова Людмила Христофоровна

Завьялова Л.Х.

Людмила Христофоровна родилась 3 января 1964 года в Ирбите в семье рабочих. Родители работали на Ирбитском мотоциклетном заводе. Отец, Христофор Васильевич,  был ударником коммунистического труда, ушел из жизни рано и все обязанности по воспитанию и содержанию троих детей легли на плечи жены.  Мария Петровна, отдавая все силы, заслужила звание и медаль «Ветеран Труда». Может поэтому дети, равняясь на родителей, встречаясь с трудностями, достойно переносят их.

После окончания средней школы №8 в 1981 году, тогда еще Леконцева Людмила, вынуждена пойти работать, чтобы поддержать и помочь матери, пока брат Михаил служит в рядах Советской Армии. Так случайно она попадает работать в централизованную бухгалтерию культуры администрации города. За два года трудовой деятельности она получает навыки бухгалтерского учета, а также навыки работы на пишущей машинке. Уже через несколько лет данные навыки пригодятся  в работе на компьютере.

Настоящими увлечениями с детства являются спорт и искусство. Подвижной и энергичной Людмиле трудно принять сидячий образ жизни в бухгалтерии. Выбор перед будущим стоит нелегкий. Желание получить образование не покидает Людмилу. После двух лет работы в Исполкоме города Ирбита она поступает (1983г.) и заканчивает (1985г.) с отличием среднее профессионально-техническое училище № 99 г. Богданович и получает квалификацию художник-оформитель 4 разряда, а также похвальную грамоту.

Вернувшись в Ирбит, стал вопрос «Куда пойти работать?». Брат Михаил предлагает подойти в СППУ №40, он уже работает в нем мастером производственного обучения. Директор — Ланец Анатолий Филиппович встречает доброжелательно. Именно его мудрая поддержка помогла становлению в педагогической деятельности, за что Людмила Христофоровна до сих пор испытывает чувство благодарности к руководителю.

С 1986 года в ПУ №40, впервые в этом образовательном учреждении, объявлен набор по профессии «Исполнитель художественно-оформительских работ». Так, молодой и энергичный специалист окунулась в педагогическую деятельность  в должности  мастера производственного обучения. С 1986 по 2008 год Людмилой Христофоровной выпущено   12  групп по профессии «Исполнитель художественно-оформительских работ». Каждая со своим характером, своими особенностями. К каждой нужен подход, умение донести знание и опыт. Для этого необходимо постоянное  личностное совершенствование, профессиональный рост, глубокое изучение профессии. Многие выпускники уже превзошли своего мастера.  Работают педагогами, дизайнерами, художниками, руководителями и до сих пор поддерживают связь со своим мастером.

Рубрики

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031